dimanche 11 septembre 2011

La yaourtière de ma mère, c'est super !


Ma mère m'avait donné sa vieille yaourtière qui doit avoir approximativement mon âge... 
Après deux ou trois coups de téléphone (à ma mère) plus tard, je sais enfin me servir de cette machine. C'est ultra simple, un jeu d'enfant...
Pour les débutantes comme moi, voici les ingrédients de base pour faire vos premiers yaourts :
Un litre de lait entier
un yaourt
Six cuillères à café de sucre.
On mélange cette petite préparation, on verse dans les pots. On met le tout dans la yaourtière (sans les couvercles sur les pots) on appuie sur le bouton et c'est terminé.
Après une nuit dans cette machine, on met les pots avec couvercle dans le frigo.
On déguste, c'est très bon...Miam !

5 commentaires:

  1. Et puis quand tu seras plus une débutante, tu pourras faire des yaourts à la fraise Tagada, aux spéculos, au pain d'épice, au carambar, au limon curd.....

    RépondreSupprimer
  2. M'en parle pas, je suis déjà allée voir toutes les recettes... Je vais tenter yaourt chocolat blanc/crème de marron.
    Enfin, les deux gourmandes de la maison vont se faire des petits plaisir...

    RépondreSupprimer
  3. être gourmande avec des yaourts, ça déculpabilise grave !! Les produits laitiers ... des sensations pures ;-)

    RépondreSupprimer
  4. j'utilise celle de ma grand mère, orange aussi mais les couvercles ne se vissent pas (je ne veux pas savoir qu'elle âge elle a....) Elle marche en permanence, on est très yaourt nature ou au miel... Sinon des fois on délire avec le lait concentré sucré ou le lait de coco ! miam ! crème de marron, une tuerie !

    RépondreSupprimer
  5. J'ai la même et après avoir tester une plus neuve en collocation, je suis revenue à ma vieille yaourtière piquée à ma maman! c’est tellement bon , toute ma famille est fan!

    RépondreSupprimer